17 Bild: Valentin Marquardt Bilder: swt Bild: privat HINTERGRUND Hmmm! • 2 reife Avocados • 50 g dunkle Schokolade, mindestens 70 % Kakao, geschmolzen • 3-4 EL Ahornsirup • 2 EL Kakao • 1 TL Vanille-Extrakt • 1 Prise Salz • frische Beeren und Minze zur Deko So geht's: Schokolade im Wasserbad schmelzen. Avocado halbieren und Fruchtfleisch entnehmen. Mit den anderen Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse mixen, bei Bedarf mit mehr Ahornsirup abschmecken. Mousse in Dessertschälchen füllen und mindestens 1 Stunde kühlen, bis es fest wird. Mit Beeren und Minze dekorieren. Veganes Schoko -Mousse nach Ole Liese „Machen Sie eine aktive Mittagspause – mit einem Spaziergang um den Block. Oder aktive Besprechungen, also nicht im Sitzen, sondern in Bewegung. Man kommt ganz anders ins Gespräch und leichter auf kreative Gedanken!“ Lauras Tipp: Blitz-Entspannung mit Annika Schäfer Ankommen. Nehmen Sie sich bewusst eine kleine Pause. Atmen Sie 3-5 Mal sanft ein und aus. Schließen Sie die Augen oder lassen den Blick weich werden. Atmen Sie 4 Sekunden lang durch die Nase ein. Halten Sie Ihren Atem für 7 Sekunden an. Nun atmen Sie 8 Sekunden lang durch den Mund aus. Wiederholen Sie die Abfolge 5 Mal. 1 2 3 4 5 „Im turbulenten Alltag keine Zeit zum Entspannen? Das kenne auch ich nur zu gut. Um sich zwischendurch einen klareren Kopf zu verschaffen, ist die 4-7-8-Atemübung gut:” NACHHALTIG LEBEN Laura Wütz koordiniert die Gesundheitstage für alle Mitarbeitenden. Annika Schäfer, Psychologin und Personalerin, gibt Entspannungs- und Meditationskurse für die Belegschaft. „Ein Seelentröster, aber weniger fett und besser fürs Klima.“ Ole Liese wechselte 2023 aus der Spitzengastronomie in die swt-Kantine. Seiner eigenen Work-Life-Balance wegen. In unserem Blog lesen Sie mehr zur Nachhaltigkeit bei den swt! blog.swtue.de
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