chocolART 2022 - Programmheft

16 Faires Schokoladen-Tasting und Vortrag mit fairafric mit Live-Schaltung nach Ghana, Referentin Elisabeth Karg chocoFAIR 70% des Kakaos, der in den Schokoladentafeln steckt, die in deutschen Supermarktregalen stehen, kommt ausWestafrika. Auch die Schokolade aus Afrika wird man auf der chocolART verkosten können: Die Münchner Firma fairafric produziert Schokolade in Ghana und vertreibt sie von dort. Seit 2017 arbeitet fairafric mit ca. 861 Farmer*innen zusammen, die in einer Partner-Biokakao-Initiative Yayra Glover Ltd. Organisiert sind. Neben Bio-Anbau werden die Landwirt*innen im Farmmanagement geschult, um den Ertrag und die Qualität des Kakaos zu steigern und damit die Einkommen der Farmer*innen zu erhöhen. Der Kakao kommt dann zur Weiterverarbeitung in die fairafric-Schokoladenfabrik. Damit liegt die komplette Wertschöpfung vor Ort. Das Gehalt der in der Fabrik beschäftigten Menschen liegt deutlich über dem ghanaischen Mindestlohn und beinhaltet auch eine Krankenversicherung und Rentenvorsorge. Die ganze Fabrik liegt somit in ghanaischer Hand. Elisabeth Karg von fairafric wird die dort produzierte Schokolade ebenfalls in einem Vortrag mit Tasting im großen Sitzungssaal des Tübinger Rathauses vorstellen und mit einer Live-Schaltung nach Ghana Einblicke direkt vor Ort gewähren. Samstag, 3.12., Beginn 11 Uhr, Einlass ab 10:45 Uhr, großer Sitzungssaal im Rathaus Tübingen Dauer ca. 1,5 Std., Teilnehmerzahl max. 50 Personen, Kosten pro Person 23,20 €. Vorverkauf bei allen reservixVorverkaufsstellen sowie online, weitere Infos zum Tasting und VVK-Link unter www.chocolart.de chocoPFAD E | Rathaus Tübingen

RkJQdWJsaXNoZXIy NDYwMTE=