chocoFAIR 16 Von der Kakaoschote zur Tafel Fotoausstellung und Vortrag 9,21 Kilo Schokolade wurden pro Kopf 2021 in Deutschland konsumiert. Beim Einkauf im Supermarkt gehen wir nach Geschmack, greifen gerne zu altvertrauten Sorten oder lassen uns von Sonderangeboten verführen. Egal auf welche Art von Schokolade unsere Wahl fällt – an den Ursprung und die Herstellung denken dabei die wenigsten. Die Fotoausstellung „Von der Kakaoschote zur Schokoladentafel“ zeigt den Weg von der Frucht zur Süßigkeit: Ernten, Fermentieren, Trocknen und Mahlen. Veranschaulicht wird dieser Prozess am Beispiel der ökologisch-sozialen Stiftung Cusumbí im Norden Ecuadors. Der Tübinger Verein Desierto Florido kooperiert seit 20 Jahren mit verschiedenen sozialen Initiativen in Lateinamerika. Dabei liegt uns der enge und persönliche Kontakt zu den Projektpartnern am Herzen. Beim geplanten Vortrag schildern Mitglieder ihre Eindrücke rund um den Kakao und dessen Bedeutung. chocoPFAD N | Am Lustnauer Tor 7 Öffnungszeiten Fotoausstellung: Di 13 bis 19 Uhr | Mi 10 bis 17:30 Uhr Do + Fr 10 bis 19 Uhr | Sa 10 bis 14 Uhr So 11 bis 17 Uhr Vortrag: 10.12., 14 Uhr | Eintritt frei, ohne Anmeldung
RkJQdWJsaXNoZXIy NDYwMTE=