chocolART 2024 - Programmheft

Colors of Latin America 10 Colors of Latin America Lateinamerika ist bekannt für seinen erstklassigen Kakaoanbau: Auf den vulkanischen Böden Ecuadors gedeiht besonders feiner Kakao, wie man ihn für die Produktion von edler dunkler Schokolade benötigt. In Deutschland findet man auch Produzenten aus Lateinamerika, doch 70% des Kakaos, der in den hiesigen Schokoladentafeln steckt, kommt ausWestafrika. Grund genug, um auch auf der diesjährigen chocolART dem Kakao aus Lateinamerika eine besondere Bühne zu bieten. Die„Colors of Latin America“ sind ein thematischer Schwerpunkt des größten deutschen Schokoladenfestivals. Aussteller aus Lateinamerika bieten ihre Köstlichkeiten auf der chocolART an. Wer mehr über Schokolade erfahren möchte, hat die Möglichkeit, bei einem Tasting der ecuadorianischen Kakaoexpertin Raquel Cayapa sein Wissen zu erweitern. Raquel Cayapa zeigt den Gästen, wie man sich Schokolade am besten auf der Zunge zergehen lässt und berichtet über den Kakaoanbau in kleinen Kooperativen (Seite 18). Bereit für eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Welt lateinamerikanischen Kakaos? Die Familienbildungsstätte veranstaltet mit dem d.a.i. Workshops für Klein und Groß zur Pralinenherstellung (Seiten 23, 30, 31). Wer sich lieber verwöhnen lassen möchte, kann sich bei unseren chocoKULINARIUM-Gastronomen verwöhnen lassen. Im Mauganeschtle, Restaurant LUDWIGs sowie im Boxenstop Bistro-Büssinghalle gibt es feine Gerichte, die mit Schokolade veredelt werden (Seite 44).

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