VORANKÜNDIGUNG vhs-Vorträge zur Ernährungsbildung Genießen statt wegwerfen – Lebensmittelverschwendung stoppen Etwa 12 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jährlich imMüll. Haushalte haben einen großen Anteil an diesen Müllmengen. Diese Verschwendung kostet Geld, verbraucht unnötig Rohstoffe, ist klimaschädigend und ethisch nicht vertretbar. Der Vortrag gibt eine Einführung in das Thema Lebensmittelverschwendung, zeigt wo Lebensmittelverluste entstehen und was jeder selbst dagegen tun kann. Dazu gehören Tipps zu Hygiene sowie Lagerung und Umgang mit Lebensmitteln im Haushalt, der richtige Umgang mit Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum. Vortrag: Amelie Schönbrunner | Do, 23.1.25, 18 bis 19:30 Uhr ZoomOnline-Seminar | ohne Gebühr, Anmeldung notwendig Nachhaltige Ernährung – Klimaschutz mit Messer und Gabel Wir beleuchten die Auswirkungen der Fleisch- und Milchproduktion, den enormen Ressourcenverbrauch in der Landwirtschaft sowie die Folgen von Monokulturen, Regenwaldabholzung und dem Einsatz von Pestiziden und Pflanzenschutzmitteln. Aber es gibt Hoffnung! Wir zeigen Ihnen nachhaltige Alternativen und wie Sie durch bewusste Ernährung zum Klimaschutz beitragen können. Erfahren Sie, welche pflanzlichen Lebensmittel ressourcenschonend und gleichzeitig nahrhaft sind, um die wachsende Weltbevölkerung gesund zu ernähren. Lassen Sie sich inspirieren und motivieren, Ihre Essgewohnheiten zu überdenken und Teil der Lösung zu werden! Günstig, sättigend und lecker. Im Anschluss beantwortet Ernährungsberaterin Eni Mousavi Ihre Fragen. Vortrag: Eni Mousavi | Mi, 29.1.25, 18 bis 19:30 Uhr vhs, Raum 115 | ohne Gebühr, Anmeldung notwendig chocoFAIR 17
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