Tübinger chocoZeit - Programmheft

16 chocoFAIR DIE KALLARI-KOOPERATIVE Kallari ist eine Kleinbauernko- operative aus Kichwa Familien in Ecuadors Amazonastiefland, die hauptsächlich zu ihrer Ei- genversorgung traditionell nachhaltig Kakao anbauen. Das Ziel von Kallari ist ein bedeutenden Beitrag zur Erhaltung von Artenvielfalt, Kultur und Tradition, sowie fairer Handel auf Augen- höhe, der Kulturen verbindet. Hier werden die Schokoladen von der Bohne bis zur Tafel lokal hergestellt und fair verkauft, wodurch die finanzielle Unabhängigkeit der Bauern möglich wird. Die Roh- stoffe für die Produkte der Kooperative wachsen auf fruchtbaren Böden in ihrem natürlichen Ökosystem – ganz ohne chemische Dünger oder Pestizide: vegan, ökologisch und tierfreundlich. FAIRES SCHOKOLADEN-TASTING Wo kommt der Kakao her? Wo wird er angebaut? Was entscheidet über den Geschmack der Schokolade? Durch Bild- und Videodokumente führt Sie Raquel Cayapa , die in Ecuador geboren und aufgewachsen ist. Seit ihrer Kindheit liebt Raquel Schokolade. Ihre Familie baute Kakao an und verkaufte diesen auf dem lokalen Markt. Mit Schokolade kennt sie sich aus, daher unterstützt sie Kleinbauerngenossenschaften aus demAma- zonasgebiet Ecuadors beim Verkauf ihrer Schokoladenprodukte in Europa. Sie glaubt daran, dass Nachhaltigkeit, soziale Fairness sowie der Erhalt von Natur und Traditionen in einer globalisierten Welt möglich sind. Faires Schokoladen- Tasting mit KALLARI

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