chocolART 2022 - Programmheft

17 chocoFAIR Faires Schokoladen-Tasting und Vortrag mit Kallari mit Live-Schaltung in den Regenwald von Ecuador, Referentin Raquel Cayapa Raquel Cayapa weiß vieles über Schokolade und sie teilt ihr Wissen voller Begeisterung mit anderen. Ein besonderes Highlight auf der chocolART ist deshalb ein Schoko-Tasting mit der ecuadorianischen Kakaoexpertin im Ratssaal des Tübinger Rathauses. Hier lernt man, dass Kakao nicht einfach nur unfertige Schokolade ist und dass man Kakaosorten voneinander unterscheiden kann wie Weine. Tastings mit Raquel Cayapa sind eine besonders feine Mischung aus Verkostung und Informationsveranstaltung. Die Forstwirtin ist im Amazonasgebiet Ecuadors aufgewachsen und hat in Ecuador und Peru in Entwicklungsprojekten gearbeitet. Seit 2011 unterstützt und berät sie Kakaobauern aus Ecuador und Peru. Dazu gehört auch Kallari in Ecuador. Kallari ist ein KichwaWort und bedeutet so viel wie„anfangen“. Wer eine Geschichte erzählt, beginnt mit „Kallari“ - „Es war einmal“. Die Kakaobauern verkaufen ihre Rohstoffe, aber sie stellen auch ihre eigene Schokolade her, die auf der chocolART als Tübingen-Schokolade verkauft wird. In diesem Jahr wird sogar ein Mitarbeiter per Live-Schalte in den Tübinger Ratssaal geholt, der den Liebhaber*innen feiner Schokoladen den Herkunftsort ihrer dunklen Leidenschaft zeigen wird. Samstag, 3.12., Beginn 15 Uhr, Einlass ab 14:45 Uhr, großer Sitzungssaal im Rathaus Tübingen Dauer ca. 1,5 Std., Teilnehmerzahl max. 50 Personen, Kosten pro Person 23,20 €. Vorverkauf bei allen reservixVorverkaufsstellen sowie online, weitere Infos zum Tasting und VVK-Link unter www.chocolart.de chocoPFAD E | Rathaus Tübingen

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